19 июл 2010

Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" и Renault обсудили детали сотрудничества

Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" и Renault обсудили детали сотрудничества

В частности, обсуждалось участие французов в производстве российского автомобиля low cost Lada 2190, а также локализация производства комплектующих и улучшение качества автокомпонентов - для образования с 2015 года общего пула поставщиков для всех партнеров российско-французского альянса.

Кроме того, были оценены объемы технической поддержки "АвтоВАЗа" компаниями Renault и Nissan. Данная оценка является частью основного соглашения, регулирующего реализацию договоренностей по реструктуризации российского предприятия, которое было подписано акционерами в Тольятти днем раньше - 15 июля 2010 года. Также партнеры детально рассмотрели планы углубления сотрудничества в области инженерии, производства, закупок и коммерции.

По словам Патрика Пелата, исполнительного директора Renault, в пятницу были подписаны акционерные соглашения, которые "открывают новые перспективы сотрудничества". Он уточнил, что французы учтут эти аспекты в формировании своей стратегии развития и предпримут все возможные меры для поддержки модернизации нашего "АвтоВАЗа".

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Тольятти-Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9