29 июл 2014

Для Renault Twingo не предусмотрена версия RS

Для Renault Twingo не предусмотрена версия RS

Об этом сообщил вице-президент французской автомобилестроительной компании Renault Лоренс ван ден Акер. По его словам, размеры хэтчбека не позволяют оснастить его достаточно мощным мотором, который позволил бы дать автомобилю имя  с приставкой «RS». В модельном ряду Renault такую приставку получают только те «заряженные» автомобили, двигатель которых развивает не менее 150 л.с.. Для маленького городского хэтчбека Twingo такая мощность недоступна.

«Горячая» модификация у модели все равно будет, и в зарубежные СМИ уже просочились фотографии этой версии. На данный момент эта версия находится в разработке, но предполагается, что название этого Twingo будет отличаться приставкой GT, которая тоже используется для обозначения «заряженных» модификаций машин от Renault.

Судя по фотографиям, Twingo GT получит две выхлопные трубы и дополнительный воздухозаборник. Под капотом маленького, но мощного хэтчбека будет устанавливаться 0,9-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью- 110 или 120 л.с.. Премьера новинки запланирована на 2015 год. По словам представителей марки, «горячий» Twingo покажут приблизительно в то же время, что и усовершенствованную версию модели Smart ForTwo от ателье Brabus, которая станет конкурентом французского хот-хэтча.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarDir , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9