12 май 2015

Хэтчбек Renault Kayou будет доступен не только в развивающихся странах

Хэтчбек Renault Kayou будет доступен не только в развивающихся странах

Руководство марки Renault не исключает, что маленький и простой хэтчбек Kayou, который станет самым доступным автомобилем французского бренда, появится на европейском авторынке. Если это решение будет принято окончательно, в странах Старого Света новинка будет продаваться под именем Dacia Kayou. Напомним, румынский Dacia – бюджетный суббренд Renault, который в прошлом году был назван самым быстрорастущим брендом на европейском рынке.

Если Dacia Kayou появится в дилерских салонах европейских стран, его стоимость составит не более 5 тысяч евро. Так что даже в Европе автомобиль сохранит статус самой дешевой модели Renault. Выпускать компакт для европейских покупателей планируется в Морокко и в Румынии. Кроме того, сборку хэтчбека могут организовать и в Латинской Америке. Приедет ли малолитраж в Россию, пока неизвестно.

Напомним, что компактный хэтчбек Renault Kayou (ранее известный под заводским индексом XBA) дебютирует уже 20 мая в Индии. На церемонию премьеры самой доступной модели от Renault приедет сам глава французской компании Карлос Гон.  Изначально модель создавалась для индийского автомобильного рынка, потом руководство компании решило, что Kayou может быть популярен и в других развивающихся странах, где ценят доступные малолитражки. Теперь же на повестке дня вопрос о выводе модели и на рынок Европейского союза.

Хэтчбек создан на базе модульной платформы Renault-Nissan  CMF-A (она уже известна индийским покупателям по некоторым моделям Datsun, она же может стать базой для Nissan Micra следующего поколения). Маленький хэтч получит миниатюрный 0,8-литровый бензиновый двигатель в сочетании 5-ступенчатой механической коробкой передач. Специально для южноамериканского рынка силовой агрегат могут адаптировать к питанию на этаноле.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9