8 июн 2015

Кроссовер Renault Kadjar обзаведется «спортивной» модификацией

Кроссовер Renault Kadjar обзаведется «спортивной» модификацией

Европейские издания, ссылаясь на одного из топ-менеджеров компании, Винсента Геслина, сообщают, что у популярного «паркетника» может появиться спортивная версия с приставкой RS в названии. Напомним, кроссовер Renault Kadjar построен на той же платформе, что и японский Nissan Qashqai, так что «заряженный» Kadjar RS, скорее всего, будет сделан по образцу «горячего» Qashqai Nismo.

Как и многие другие спортивные модели альянса Renault-Nissan, новый Kadjar RS, вероятно, получит 1,6-литровый турбомотор отдачей порядка 215 л.с. Впрочем, не исключено, что для Kadjar двигатель будет форсирован: по словам французских инженеров, истинный потенциал этого силового агрегата еще не раскрыт.

Если проект «заряженного» Kadjar получит «зеленый свет» от руководства Renault, он получит не только новый мотор, но и мощные тормоза и особые настройки подвески. Скорее всего, спортивная версия модели сохранит систему полного привода.

Напомним, кроссовер Renault Kadjar дебютировал весной этого года на Женевском автосалоне. Эксперты тут же назвали его более «мускулистым» клоном японского Nissan Qashqai. Отметим, что Kadjar и Qashqai не только построены на одной и той же платформе: у французского и японского кроссоверов одна и та же моторная гамма.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9