24 авг 2016

Renault начал поставки своих автомобилей российской сборки в Кыргызстан

Renault начал поставки своих автомобилей российской сборки в Кыргызстан
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения французской компании Reanult сообщает о расширении географии поставок своих автомобилей, собранных на территории РФ. Теперь в список стран, куда импортируются французские автомобили, входит Кыргызстан.

Как указывается в официальном сообщении компании, начало поставок в Кыргызстан стало возможно благодаря вступлению в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который был подписан 12 августа. Этот договор открывает новые возможности для поставщиков товаров и услуг стран-участников договора для выхода рынки друг друга.

Экспортные поставки французских автомобилей, собираемых на российских заводах, начали выполняться именно в рамках этого соглашения. Стоит отметить, что в настоящее время Renault является единственным автопроизводителем в РФ, к автомобилям которого стали применяться нормы этого договора.

Напомним, что ранее по аналогичной схеме были начаты экспортные поставки автомобилей Renault на рынок Социалистической Республики Вьетнам, которая, однако, не является полноправным членом ЕАЭС – торговля с этой страной проходит в соответствии с «Соглашением о свободной торговле между государствами-членами ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам».

Кроме того, французская компания экспортирует свои автомобили в Белоруссию и Казахстан, а также планирует начать поставки в Армению и Азербайджан. На данный момент, из общего объема производимых в РФ автомобилей Renault 12% уходит на экспорт и с расширением списка внешних рынков, доля будет увеличиваться.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АБН, Rambler News Service, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9