8 июл 2015

Renault пересмотрел прогноз о продажах автомобилей за год в сторону понижения

 Renault пересмотрел прогноз о продажах автомобилей за год в сторону понижения

Итак, пресс-служба французского концерна сообщила, что по итогам текущего года компания планирует увеличить показатель продаж своих автомобилей по всему рынку на 1% (по сравнению с 2014 годом). Раньше руководство Renault рассчитывало, что продажи вырастут на 2%. Снизить плановый показатель роста пришлось из-за кризиса автомобильных рынков России и стран Латинской Америки, а также из-за замедления роста китайского авторынка.

При этом в Европе дела у Renault идут вполне неплохо: по итогам года продажи компании на европейском рынке в соответствии с прогнозом должны вырасти на 5%. С января по июнь 2015 года продажи автомобилей Renault во всем мире выросли на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего дилеры французской компании реализовали 1,38 млн автомобилей Renault. Снижение показателя продаж на развивающихся рынках компенсируется ростом спроса на автомобили в странах Европы. Здесь продажи Renault выросли на 9,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Тем временем, в странах Северной и Южной Америки показатель реализации Renault снизился на 21%.

Отметим, что европейский авторынок для Renault остается ключевым: 62% всех проданных за полгода автомобилей компании реализованы в странах Европы. Отметим, что в прошлом году на долю Старого Света приходилось всего 57% продаж автомобилей компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Финмаркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9