18 окт 2016

Renault планирует увеличить объемы экспорта комплектующих из России

Renault планирует увеличить объемы экспорта комплектующих из России
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения французской компании Renault сообщает о запланированном увеличении объемов экспорта комплектующих российского производства на внешние рынки.

Благодаря постоянному увеличению уровня локализации производства в России, компания Renault смогла наладить экспортные поставки запчастей и комплектующих в другие страны. Так, с 2015 года экспортная программа французской компании вступила в активную фазу. На данный момент, российское подразделение Renault работает с более чем двадцатью поставщиками и отправляет произведенные в России комплектующие для дилерских сетей и предприятий в 16 стран по всему миру.

В частности, среди ключевых рынков в компании отмечают страны Латинской Америки, куда отправляется пятая часть всех произведенных на территории РФ автокомпонентов, а также Турцию и Румынию с, практически, аналогичным показателем. Кроме того, в этом году в список стран, куда будут поставляться комплектующие российского производства, вошел Вьетнам, а до конца года в него войдет и Алжир.

По словам генерального директора российского подразделения Renault Андрея Панкова, вся продукция, которая отправляется на экспорт из России, соответствует мировым стандартам качества. В этом году общий объем экспорта комплектующих из России в финансовом отношении составил 27,2 млн евро, что на 70% превышает результаты годичной давности. К следующему году этот показатель планируется увеличить, как минимум, вдвое.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, АвтоБизнесРевю, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8