31 июл 2015

Renault поделился информацией о своих доходах

Renault поделился информацией о своих доходах

В первом полугодии Renault понес от участия в «АвтоВАЗе» убытков на общую сумму в 70 миллионов евро. Это на 27% больше показателя потерь французского концерна от работы с «АвтоВАЗом» в первом полугодии прошлого года.

По данным отчета компании, в январе-июне 2015 года объем инвестиций Renault в развитие «АвтоВАЗа» составил 222 миллиона евро. В первые шесть месяцев прошлого года Renault инвестировал в российский концерн 249 миллионов евро.

Все эти данные содержатся в финансовом отчете Renault за первое полугодие. В главе отчета, посвященной прибыли компании, учитываются также результаты работы  «АвтоВАЗа» за последний квартал 2014 года и за первый квартал 2015 года.

Впрочем, несмотря на финансовые потери, связанные с российским бизнесом, французский автогигант имеет неплохие показатели по итогам полугодия. Исходя из отчетности автопроизводителя, показатель чистой прибыли Renault от работы на мировом рынке в первом полугодии 2015 года выросла на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 1,396 миллиарда евро. Показатель выручки за тот же промежуток времени увеличился на 12%, до 22,197 миллиарда евро. Суммарный объем продаж концерна по всему миру за первое полугодие увеличился на 0,8%. Всего в разных странах по итогам полугодия было реализовано 1,376 миллиона новых автомобилей. Из них в России было продано 57,116 тысячи автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0