18 июл 2017

Renault поставила рекорд по экспорту автокомпонентов из России

Renault поставила рекорд по экспорту автокомпонентов из России

Российское отделение Renault продолжает наращивать экспорт автокомпонентов. В первом полугодии за границу их было поставлено на 35 миллионов евро, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года. В компании объясняют рост увеличениями объема поставок и расширения номенклатуры.

Сегодня Renault экспортирует из России 191 автокомпонент, в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы.

Одним из крупнейших экспортных проектов является проект поставок сваренных и окрашенных кузовов автомобилей в Алжир, который был запущен в декабре 2016 года. За первые шесть месяцев 2017 года было отгружено более 7,7 тысяч кузовов и более 15 тысяч бамперов.

«Мы успешно продолжаем развитие проекта по экспорту автокомпонентов и запчастей российского производства на мировые рынки. Одним из важнейших проектов как для Renault Россия, так и для всего отечественного автопрома стал экспорт сваренных и окрашенных кузовов из России в Алжир, суммарный объем поставок за первое полугодие превысил 7,7 тысяч штук, по итогам года мы планируем поставить более 15 тысяч кузовов. Существенный рост поставок автокомпонентов как в объемном, так и в денежном эквиваленте свидетельствует, в первую очередь, о том, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам. В свою очередь, это способствует внедрению новейших технологий и развитию российской промышленности», - отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Среди основных экспортных направлений – Евразия и Европа (49% поставок), Латинская Америка (23%), а также страны Африки, Ближнего Востока и Индия.
 

При написании новости использовалась информация:
Renault

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 2 2