4 июл 2017

Renault привезет в Россию новый «каблучок»

Renault привезет в Россию новый «каблучок»
Автор фото: фирма-производитель

До конца этого года Renault представит в России новую коммерческую модель — «каблучок» Dokker, который на европейском рынке известен под маркой Dacia. Как и другие модели он построен на платформе B0.

На российском рынке Dokker займет место Renault Kangoo, продажи которого прекращены несколько лет назад. С новой моделью французы закроют нишу между Lada Largus и большим фургоном Renault Master.

Пассажирская версия с пятиместным салоном отличается широкими возможностями трансформации и одним из самых больших в своем классе багажных отделений (800 л). Складывающиеся переднее пассажирское и задние сидения позволяют размещать крупногабаритный и длинномерный груз. Грузовая версия имеет грузоподъемность 750 кг и до 4 кубометров полезного объема. Оба варианта автомобиля имеют сдвижные двери, которые позволяют осуществлять погрузку-разгрузку в кратчайшее время даже в стесненных условиях.

Любопытно, что изначально Dokker планировалось вывести на российский рынок еще в 2014 году, тогда компания даже провела необходимую сертификацию. Но в итоге от вывода новой модели отказались из-за возникшего в стране кризиса. Сейчас же в Renault говорят о восстановлении продаж и росте в сегменте легких коммерческих автомобилей.

При написании новости использовалась информация:
Renault

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 5 1