30 мар 2015

Renault увеличил запас хода своего электрокара Renault Zoe

Renault увеличил запас хода своего электрокара Renault Zoe

По данным компании, на одном заряде батареи Renault Zoe теперь может преодолеть путь до 240 км. Это на 30 км больше, чем позволял запас аккумулятора этого автомобиля ранее. Представители компании сообщают, что Renault не собирается останавливаться на достигнутом. Со временем производитель надеется увеличить запас хода модели до 300 км.

Разработчикам удалось увеличить запас хода модели за счет использования нового, более производительно электродвигателя. Емкость аккумуляторных батарей, питающих мотор Renault Zoe, осталась без изменений. При этом цена обновленной версии Renault Zoe на европейском рынке даже снизилась: теперь электромобиль продается во Франции по цене от 22,4 тысячи евро.

Напомним, что премьера электрокара Renault Zoe состоялась еще в 2012 году на автосалоне в Женеве. Этот полностью электрический пятидверный хэтчбек продается в Европе с 2013 года. Специальная система зарядки Caméléon позволяет полностью восстановить запас энергии в аккумуляторах при помощи обычной бытовой розетки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RusAutoNet , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 0 0