21 май 2015

В Индии состоялась премьера дешевого псевдокроссовера Renault KWID

В Индии состоялась премьера дешевого псевдокроссовера Renault KWID

Итак, автомобиль под именем Renault KWID официально представлен на индийском рынке. Ранее предполагалось, что автомобиль будет продаваться под торговым именем Renault Kayou, но в итоге компания остановилась на названии, которое носил прототип новинки.

Одноименный концепт дебютировал еще в прошлом году, но серийный KWID не унаследовал дизайн прототипа и оказался намного проще с точки зрения экстерьера. Предполагается, что продажи новинки в Индии начнутся уже во втором полугодии текущего года. Стоимость машины на местном рынке составит порядка 300-400 тысяч рупий (4,7-6,3 тысячи долларов), что автоматически сделает автомобиль самым доступным в своем классе. Отметим, что по сути Renault KWID представляет собой просто маленький хэтчбек, но форма кузова и скромный декоративный обвес превращает его в «паркетник» длиной 3,68 метра и шириной 1,58 метра.

Руководство компании Renault возлагает на индийский автомобильный рынок множество надежд. Спрос на новые автомобили в Индии быстро растет, причем особой популярностью пользуются недорогие малолитражки. Сейчас доля Renault на индийском рынке составляет всего порядка 2%, но маркетологи компании надеются, что вывод новых дешевых моделей позволит французской марке захватить порядка 5% рынка. По итогам 2014 года продажи автомобилей в Индии выросли на 3,1%, до 2,538 миллиона автомобилей, к 2020 году, по мнению представителей Renault, показатель увеличится до 5 миллионов. Старший вице-президент Renault Бернард Камбье пояснил: «Благодаря модели Duster, компания стала ведущим европейским брендом на индийском рынке».

Производство Renault KWID для индийского рынка будет налажено на заводе компании в Ченнаи. Руководство марки рассчитывает на очень высокий уровень локализации: до 98% комплектующих для модели будут выпускаться на территории страны. Но компания собирается сделать из KWID глобальную модель: со временем этот маленький псевдокроссовер появится в некоторых европейских странах, в странах Латинской Америки и даже в РФ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , ИА Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0