12 ноя 2012

Seat готовит кроссовер

Seat готовит кроссовер

Новинка будет походить на концепт IBX, а ее дебют запланирован через 2 года в рамках одной из Международных автовыставок. По предварительным подсчетам, продажи новинки могут достигнуть 100 тыс. машин в год.

Отметим также, что новый испанский кроссовер по размерам будет сопоставим с Volkswagen Tiguan, заявил руководитель компании Seat Джеймс Мюр. Не исключено, что кроссовер позаимствует у Tiguan и базу вместе с двигателями, однако, пока это только слухи и официального подтверждения этому нет.

На данный момент известно лишь, что внешность новинки будет напоминать концепт IBX, но точной копией прототипа серийный кроссовер не будет.

Руководством концерна уже запланирована инвестиционная программа под разработку новинки. Предсерийная модификация кроссовера будет представлена через 2 года, а производство должно начаться в 2015 году.

По словам Джеймса Мюра, компания также планирует разработку более компактного кроссовера, для которого может быть использована платформа Seat Mii (испанской версии компакта Volkswagen up!).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0