18 ноя 2014

Испанская марка Seat покидает российский авторынок

Испанская марка Seat покидает российский авторынок

Снижение спроса на новые автомобили в России вынудили испанскую компанию Seat прекратить продажи своей продукции в нашей стране. Отметим, что это не первая неудачная попытка бренда Seat завоевать российский рынок.

Доля автомобилей Seat на российском авторынке очень мала, спрос не растет, при этом компания тратит деньги на импорт своей продукции и содержание дилерской сети. В итоге компания терпит убытки. Дополнительным стрессирующим фактором остается неустойчивость рубля, не позволяющая российскому представительству марки оптимизировать расходы.

Продажи автомобилей Seat  в России прекратятся с 1 января 2015 года. Уже сейчас российский офис Seat постепенно сокращает дилерскую сеть и увольняет персонал. Представители компании уже заявили, что выполнят все обязательства перед своими дилерами и нанятыми сотрудниками. Владельцы автомобилей Seat не останутся без сервиса: все обязательства по гарантии и сервису автомобилей будут выполняться и после ухода Seat с рынка. Оставшиеся на складе автомобили Seat распродаются со скидкой.

Отметим, что уход Seat из России подтверждает прогноз аналитиков, которые еще летом предположили, что многие нелокализованные марки в текущей экономической ситуации могут покинуть российский рынок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6