2 апр 2015

Кроссовер Seat 20V20 станет серийным

Кроссовер Seat 20V20 станет серийным

Напомним, что концептуальный кроссовер Seat 20V20 дебютировал в конце марта на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что эта модель так и останется прототипом, но теперь руководство Seat решило сделать из 20V20 серийную модель. Это будет первый полноценный серийный кроссовер от Seat. До этого к классу SUV можно было отнести только псевдовнедорожную версию универсала Leon, и то – с некоторой натяжкой. Впрочем, новый 20V20 тоже будет построен на базе Leon. Со временем на той же платформе Seat планирует создать еще один SUV-автомобиль, который сможет составить конкуренцию модели Nissan Juke.

Новый серийный кроссовер, построенный на базе концепткара Seat 20V20, будет позиционироваться как автомобиль премиального класса, прямой конкурент таких автомобилей, как британский Range Rover Evoque. Серийный автомобиль будет мало чем отличаться от прототипа, пообещали представители Seat. Напомним, руководство Volkswagen давно планирует сделать суббренд Seat более премиальным.

Впрочем, российские автомобилисты вряд ли увидят эту новинку: в конце прошлого года испанский бренд Seat свернул свой бизнес в России. Seat стал первым зарубежным брендом, покинувшим нашу страну на волне текущего экономического кризиса. Позже к нему присоединились немецкий Opel от General Motors и корейский SsangYong.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Курс , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2