3 мар 2015

Seat готов показать прототип своего первого кроссовера

Seat готов показать прототип своего первого кроссовера

Отметим, что руководство бренда Seat давно обещает пополнить модельный ряд марки автомобилем SUV-класса. Работа над первым кроссовером в истории Seat ведется уже не первый год. И вот на автосалоне в Женеве, который открывает двери уже сегодня, испанцы наконец покажут концепт будущей новинки. Накануне премьеры производитель опубликовал в «Твиттере» первые тизеры прототипа, который представитель дизайнерского корпуса Seat Алехандро Месанеро-Романос назвал «большим Leon». Имя новинки, тем не менее, все еще остается покрыто завесой тайны.

Действительно, дизайн кроссовера соответствует корпоративной стилистике марки и в целом напоминает внешность прототипа Seat IBX, который дебютировал еще в 2011 году. Представители марки также сообщили, что кроссовер от Seat станет одним из самых спортивных автомобилей в своем классе.

Производство кроссовера планируется наладить в Чехии, на заводе компании Skoda. Предполагается, что серийный кроссовер от Seat встанет на конвейер уже в будущем году.

Новый автомобиль, как и ожидали аналитики, построен на классической платформе Volkswagen MQB, общей для многих моделей всех брендов, принадлежащих немецкому концерну Volkswagen. Автомобиль позиционируется как практичный спортивный «паркетник». Со временем компания планирует выпустить и «заряженную» версию модели с приставкой Cupra в названии.

Напомним, что испанский бренд Seat в конце прошлого года покинул российский рынок в связи со сложностями в экономике страны и девальвацией рубля. Поэтому в Россию первый кроссовер марки не приедет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0