17 май 2012

Saab обратился за помощью к Бараку Обаме

Saab обратился за помощью к Бараку Обаме

Профсоюз просит Барака Обаму повлиять на концерн General Motors, который отказывается открывать доступ к технологическим лицензиям, необходимым для производства моделей Saab 9-4X и Saab 9-5.

Если американский концерн даст доступ, то новые собственники компании смогут снова начать производство автомобилей Saab и вернуть на работу сотрудников завода. Отметим, что на данный момент более 4,5 тыс. рабочих Saab остались без работы и средств к существованию. Это серьезная проблема для Тролльхеттана – города с населением 45,5 тыс. жителей, в котором находится предприятие.

Напомним, что General Motors неоднократно препятствовала продаже Saab, грозя лишить шведов лицензий и комплектующих. Такое поведение в американском концерне объясняют нежеланием утечки передовых технологий на китайский рынок.

Меж тем профсоюз просит у GM только базовые лицензии, не претендуя на интеллектуальную собственность на высокотехнологичные узлы и детали. Шведы объясняют, что Saab – нишевый автопроизводитель и не представляет угрозы для GM.

Президент США Барак Обама на обращение профсоюза пока не ответил, так же, как и представители GM не отреагировали на обращение шведов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0