22 июн 2016

Автомобили Saab сменят имя

Автомобили Saab сменят имя
Автор фото: неткаршоу.ком

Представители консорциума  National Electric Vehicle (NEVS) сообщили, что новые автомобили компании будут выпускаться под новым брендом

Президент NEVS Маттиас Бергман сказал, что новый бренд унаследует лучшие традиции Saab, включая высокий уровень качества и ориентированность на потребителей. Но, по словам господина Бергмана, пришло время двигаться вперед «с новым лицом».

Напомним, что NEVS – изначально шведская компания, но ее инвесторы в Китае, так что все решения принимают китайские акционеры. В 2012 году консорциум выкупил шведскую компанию Saab, которая за год перед этим была признана банкротом. Спустя год появилась информация о грядущем возрождении бренда Saab, а в 2014 году в СМИ появилась информация о том, что первые прототипы новых «саабов» сошли с конвейера. Позже представители NEVS рассказали, что компания сосредоточится на инновационных технологиях и, в частности, на электрических автомобилях. Первым автомобилем возрожденной марки должен был стать электрокар, представляющий собой перелицованную модификацию модели Saab 9-3.

Но на пути китайских инвесторов встало неожиданное препятствие: компания, выпускавшая автомобили Saab, досталась консорциуму NEVS, а вот само имя и логотип с легендарным грифоном, связанный с этим шведским брендом, принадлежит другим компаниям. Сперва все, что связано с именем бренда и его символикой, должно было достаться NEVS, но после завершения процедуры банкротства логотип и шрифт отошли Шведскому аэрокосмическому и оборонному концерну Saab AB. Он запретил NEVS использовать имя Saab и соответствующий логотип.

Скорее всего, электромобиль на базе Saab 9-3 пойдет в серийное производство в будущем году, как и предполагалось ранее. Только выпускаться он будет под новым брендом вместо привычного шведского Saab. На первом этапе автомобиль будет продаваться на китайском автомобильном рынке, а потом начнет завоевывать мировой рынок.

В соответствии с информацией, предоставляемой пресс-службой NEVS, в ближайшие годы компания выпустит до четырех новых моделей авто, при из которых будут принадлежать SUV-сегменту. Четвертой моделью, предположительно, станет спортивное авто в кузове фастбек. Все новые модели будут созданы на базе платформы Phoenix, над созданием которой компания Saab работала до того, как обанкротилась. Паралелльно NEVS занимается созданием нового исследовательского центра, а также нового завода мощностью 200 тысяч новых авто в год в городе Тяньцзинь.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews , Automotive News, Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9