4 май 2011

Spyker нашла спонсоров для Saab в Китае

Spyker нашла спонсоров для Saab в Китае

Компания Spyker планирует возобновить производство шведских машин Saab. Для этого она вернула в состав акционеров российского бизнесмена и банкира Владимира Антонова, который инвестирует в компанию 30 млн евро в обмен на 29,9% акций Spyker. Сделка почти завершена, остались формальности.

Сегодня западные СМИ сообщили о том, что компания Gemini Investment Fund Ltd предоставила Spyker 30 млн евро в виде конвертируемого кредита. Но и этих денег недостаточно, чтобы Spyker смогла запустить производство Saab. Еще один источник финансирования голландцы нашли в Китае: на предложение из Нидерландов ответила малоизвестная компания Hawtai Motor Group.

Сотрудничество Spyker с неизвестным китайским инвестором Hawtai Motor Group, пока еще не подтверждено официально. Однако о деталях этой сделки Saab Automobile расскажет на одной из своих ближайших пресс-конференций. Сумма, которую китайцы передадут голландской компании, тоже пока не уточняется. Как отметил вице-президент Hawtai Ричард Занг, сотрудничество с культовым брендом Saab предоставит Hawtai возможность доступа к инновационным технологиям и международной сети. По его словам без участия сильных компаний для достижения таких целей китайской компании понадобились бы десятилетия.

Корпорация Hawtai – это частный производитель внедорожников и автобусов, который базируется на востоке Китая. В 2002 компания стала производить внедорожники Terracan и Santa Fe под собственным брендом, выкупив технологическую лицензию у Hyundai. У Hawtai есть собственные заводы по производству 350 тысяч транспортных средств, 300 тысяч дизельных двигателей и 450 тысяч автоматических КПП в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0