20 сен 2013

Возрожденный шведский бренд Saab начал производство автомобилей

Возрожденный шведский бренд Saab начал производство автомобилей

О начале подготовки к восстановлению производства на своем заводе в городе Трольхеттен, компания Saab заявила в августе текущего года. И вот, с конвейера предприятия сошел первый экземпляр модели 9-3, который будет использоваться для испытаний новых агрегатных узлов. В следующем году должна появиться модификация седана с электродвигателем. По словам генерального директора Saab Маттиаса Бергмана, компания уже располагает прототипами электрических моделей, производство которых запланировано на следующий год. Кроме того, в 2014 году компания планирует выпустить модель на новой платформе Phoenix.

Напомним, что шведский автомобильный бренд сейчас принадлежит шведско-японско-китайской компании National Electric Vehicle Sweden. Saab был в 2012 году выкуплен компанией после того, как в 2011 году его признали банкротом и производство остановилось.

На российском рынке автомобили Saab могут появиться уже в 2014 году. По крайней мере, на это рассчитывает генеральный директор компании «Арманд Импорт СНГ», занимавшейся ранее реализацией машин Saab в РФ, Игорь Герц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9