25 авг 2011

«ГАЗ» начнет сборку автомобилей Skoda Yeti

«ГАЗ» начнет сборку автомобилей Skoda Yeti

Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. Он пообещал, что до конца года будет собрано около 500 автомобилей Skoda Yeti. Кроме того, осенью 2012 года «ГАЗ» начнет полномасштабное производство автомоиблей Skoda Octavia и Yeti, а с 2013 года на заводе начнется выпуск Volkswagen Jetta нового поколения.

Напомним, в июне Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о производстве легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях российского завода. Соглашение действует до 2019 года с возможностью пролонгации.

На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство выйдет к 2015 году. Партнеры рассчитывают, что самой массовой моделью концерна VW на «ГАЗе» станет Skoda Octavia – на нее будет приходиться порядка 50 тысяч машин в год, Volkswagen Jetta займет чуть меньший объем – 40 тысяч автомобилей, оставшиеся 20 тысяч составят кроссоверы Skoda Yeti.

В проект партнеры вложат 200 млн евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей «ГАЗа» по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. 85 млн евро вложит «ГАЗ», а 115 млн – Volkswagen.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РБК

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Лучше бы выпускали 20 тыс. Skod Octavii и 50 тыс. Skod Yeti.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 9 4 1