14 окт 2011

В Росси начинается сборка Skoda Yeti

В Росси начинается сборка Skoda Yeti

Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, уточнив, что сборка кроссовера Skoda Yeti начнется в ноябре 2011 года. В рамках соглашения с немецким концерном ГАЗ будет собирать 3 машины марок Skoda и Volkswagen.

Как ранее говорил Бу Андерссон, до конца текущего года на «ГАЗе» будет собрано около 500 автомобилей Skoda Yeti. В сентябре-октябре следующего года ГАЗ начнет полномасштабное производство Skoda Octavia и Yeti, а с 2013 года стартует выпуск нового поколения Volkswagen Jetta.

Напомним, что подписанное в июне соглашение между российским заводом и немецким концерном действует до 2019 года, однако стороны не исключают возможности его пролонгации. На проектную мощность (110 тыс. машин в год) производство выйдет в 2015 году. При этом самой массовой моделью немецкого концерна на «ГАЗе» будет Skoda Octavia, которую планируется выпускать в количестве 50 тыс. машин в год. Volkswagen Jetta будут выпускать в количестве 40 тыс. машин в год, а кроссоверы Skoda Yeti – 20 тыс. в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Деловой Петербург

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ну так естественно. Им же так выгодней (.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Вот теперь точно можно сказать, что отечественный автопром умер,теперь везде ведется сборки иномарок, вот и ГОЗ сдался. Теперь и здесь ведется сборка Skoda Yeti.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8