16 дек 2009

Yeti ушел в отрыв

Yeti ушел в отрыв

«Мы гордимся тем, что звание «Автомобиль года» присуждено именно Skoda Yeti. Стоит отметить, что новый Yeti стал первым кроссовером за всю историю конкурса, который получил эту престижную награду», - говорит Ян Гурт, руководитель отдела продаж Skoda в Центральной Европе.

Yeti был представлен на чешском рынке в середине июля этого года. За прошедшие несколько месяцев в Чехии было продано 2400 этих автомобилей. Всего в мире реализовано уже 13500 экземпляров. Спустя три месяца после запуска на чешском рынке Skoda Yeti стал наиболее продаваемым кроссовером.

Более того, «Автомобиль года-2010» в Чехии – не единственная награда, которую завоевал автомобиль. Yeti получил награду журнала Bild «Золотой Руль» в Швейцарии и Австрии, а из последних наград можно назвать премию Auto Trophy в Германии, которую завоевал Skoda Yeti как самый популярный импортный автомобиль.

В рамках премии «Автомобиль года – 2010» Skoda Yeti заработал 223 очка, опередив Opel Astra (164 очка), Mercedes Benz E (143 очка), BMW X1 (136 очков) и Volkswagen Polo (134 очка). В первом раунде голосования на суд жюри было представлено 34 автомобиля разных брендов, которые появились в Чехии в период с 21 октября 2008 по 31 декабря 2009.

Оценка проводилась по нескольким критериям – дизайну, безопасности, экономичности, управляемости, поведению на дороге, соответствию экологическим стандартам, стоимости и т.д. Основной критерий, который позволяет сравнивать автомобили разных классов – это соотношение цена-качество.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 1 0 0