16 июн 2015

Идея сделать из нового хэтчбека Smart компактный кроссовер признана несвоевременной

Идея сделать из нового хэтчбека Smart компактный кроссовер признана несвоевременной

Родстера в модельной линейке Smart тоже не будет. По мнению руководства компании-производителя, круг потенциальных покупателей таких автомобилей будет слишком узок, а значит, разработка и выпуск их будут экономически нецелесообразны.

Напомним, ранее представители Smart сообщали, что руководство компании собирается построить на базе компактного ситикара Smart ForFour маленький кроссовер, а также небольшой родстер. Но в итоге топ-менеджеры сочли такое расширение модельного ряда несвоевременным.

Совсем недавно глава концерна Дитер Цетше намекал на возможное появление кроссовера в модельном ряду швейцарской марки, но 15 июня топ-менеджер марки Аннет Винклер заявила, что ждать кроссовер от Smart в ближайшие несколько лет не имеет смысла. Что касается идеи создать компактный родстер, этот проект тоже был отложен до лучших времен. По мнению руководства компании, сегодня на мировой автомобильном рынке нет подходящих условий для успеха такого рода машины. Крохотные автомобили в кузове псевдо-SUV и родстера, конечно, будут выглядеть очень оригинально, но о большом спросе на такие модели говорить рано, считают маркетологи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarStarNews, CarNewsWeek

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2