20 сен 2012

Subaru построит завод в России

Subaru построит завод в России

Сборка автомобилей Subaru в России начнется уже в 2014 году на мощностях калининградской автокомпании «Автотор». В этом же году может начаться строительство собственного завода компании.

Первый завод Subaru может быть построен в Калининградской области. Об этом заявил вчера директор по маркетингу и продажам «Автохолдинг РРТ», которая является официальным дилером Subaru в России, Андрей Ивойлов. Представители Subaru уже подали заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тыс. машин в год.

Андрей Ивойлов рассказал и об условиях строительства завода: производство должно быть организовано в малоразвитом регионе, либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде. Однако на первом этапе планируется контрактная сборка на мощностях компании «Автотор», Где уже организована сборка автомобилей таких брендов, как BMW, Chevrolet, Cadillac, Opel, Kia, Hyundai.

Первые автмобили Subaru на «Автоторе» начнут собирать в 2014 году в режиме крупноузловой сборки. Это будут новые Forester и Оutback.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0