12 апр 2010

Suzuki будут собирать в Караганде

Suzuki будут собирать в Караганде

Об этом сообщил сегодня на совещании в правительстве вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Берик Камалиев. По его словам, вскоре в Астану прибудет группа экспертов из России для обсуждения деталей совместного проекта производства. Вице-министр уточнил, что уже сегодня будет утвержден окончательный перечень производимой продукции, но пока речь идет о выпуске моделей Suzuki и основной упор будет сделан именно на них.

По словам Камалиева, планируемая мощность казахстанского автозавода составит примерно 50 тысяч автомобилей в год». Представители Sollers уже представили несколько вариантов модельного ряда, но подробности пока обсуждаются. Известно, что вначале завод планировалось разместить в Астане, но необходимых 100 га в городе не нашлось, так что производство, скорее всего, будет перенесено в Караганду, на территорию местного индустриального парка.

Напомним, что ранее Минпромторг России и Мининдустрии Казахстана организовали рабочую группу для проработки перспектив создания совместных автопроизводственных мощностей в стране. Для участия в проекте был привлечен российский завод Sollers – компания, владеющая контрольными пакетами акций «УАЗа», ОАО «Заволжский моторный завод» и ОАО «Завод малолитражных автомобилей». Напомним также, что на предприятиях Sollers в данный момент выпускаются автомобили УАЗ, SsangYong, Fiat и Isuzu.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0