18 май 2016

Suzuki фальсифицировала данные о расходе топлива своих автомобилей

Suzuki фальсифицировала данные о расходе топлива своих автомобилей
Автор фото: фликр.ком

Как сообщает информационное агентство «Kyodo News», японская компания Suzuki Motor Corporation призналась в фальсификациях с уровнем расхода топлива своих автомобилей.

Согласно заявлению главы пресс-службы компании Хидехиро Хирано, в ближайшее время руководство компании в лице председателя совета директоров Suzuki Motor Corporation Осами Судзуки добровольно предоставит правительству Японии информацию о намеренном нарушении установленных в законодательстве страны правила при замере уровня расхода топлива.

Сразу после публикации этой информации в японских СМИ стоимость акций компании на бирже опустилась на 10,68% и составила 2 675 иен (около 23,69 долларов).

Стоит отметить, что вчера правительство Японии начало рассмотрение законопроекта, который обяжет всех автопроизводителей публиковать подробную информацию о расходе топлива своих транспортных средств. В случае, если законопроект будет принят, то начиная с 2018 года все компании будут обязаны указывать в сопроводительных документах полную информацию об уровне потребления топлива в условиях города, бездорожья и при езде на трассе. На данный момент, обязательным является указание этого показателя только в условиях смешанного цикла.

Напомним, что Suzuki является одним лидеров рынка малолитражных автомобилей в Японии, а для этого сегмента характерна конкуренция именно по показателю расхода топлива.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, РИА Новости, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0