2 июн 2016

Suzuki приостановила производство автомобилей на трех своих заводах в Японии

Suzuki приостановила производство автомобилей на трех своих заводах в Японии
Автор фото: фликр.ком

Японское информационное агентство «Kyodo News» сообщило о временной остановке серийного производства автомобилей на трех заводах компании Suzuki в Японии.

Как указывается в сообщении, причиной приостановки производства стал взрыв на предприятии компании-поставщика Aisin Advics, которое специализируется на изготовлении тормозных систем для нескольких японских автопроизводителей. Взрыв произошел в цехе, где готовые изделия сушатся после покраски. В результате инцидента четыре человека погибло, и еще один получил тяжелые повреждения.

Завод, расположенный в префектуре Аичи, является совместным предприятием компаний Aisin Advics (дочерняя структура Aisin Seiki Co., Ltd.), Sumitomo Electric, Denso и Toyota Motors Corporation. Продукция завода закупалась несколькими японскими автомобилестроительными компаниями, в числе которых Toyota, Suzuki и Nissan.

Вчера из-за этого инцидента Toyota была вынуждена приостановить производство автомобилей на 13 из 16 своих заводов в префектурах Фукуока, Киото, Айти и Осака, а сегодня об остановки трех конвейеров сообщила компания Suzuki. Никакой информации об аналогичных действиях со стороны Nissan пока не поступало.

По предварительной информации, серийная сборка автомобилей возобновится 5 июня.

Напомним, что в апреле Toyota уже останавливала свои сборочные линии в префектуре Кумамото и близлежащих районах, куда пришелся эпицентр землетрясения магнитудой 7,3. При этом, на производство автомобилей Suzuki землетрясение не повлияло.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета, РИА Новости, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9