7 мар 2014

В Женеве прошла европейская премьера компактного хэтчбека Suzuki Celerio

В Женеве прошла европейская премьера компактного хэтчбека Suzuki Celerio

На индийском автосалоне в Нью-Дели традиционно демонстрируются автомобили, предназначенные для развивающихся рынков (Индии, Китая, России и так далее). Но ситикар Celerio японский автопроизводитель планирует выводить на европейский рынок, где он появится уже к концу текущего года.

Новый Celerio позиционируется как компактный хэтчбек класса «A+» с просторным салоном. Габаритные размеры компакта - 3,6 метра в длину и 1,6 метра в ширину, при этом внутреннее пространство салона больше, чем у других автомобилей того же сегмента, а объем багажника достигает 254 литров. Колесная база составляет 2425 миллиметров, дорожный просвет – 165 мм, рабиус разворота – 4,7 метра. Хэтчбек весит всего 810 килограммов в базовой версии и 830 килограммов – в топовой.

Suzuki Celerio комплектуется трехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 68 л.с. с оригинальной системой «стоп-старт». Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Со временем в качестве альтернативы к «механике» автомобиль получит опционально роботизированную коробку передач Auto Gear Shift.

Компактный хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 15 секунд. Уровень выбросов углекислого газа в атмосферу составляет 85 г на километр пути. Представители Suzuki сообщают, что это лучший показатель выбросов для автомобилей данного класса.

Производство хэтчбеков Celerio будет осуществляться на предприятии Maruti Suzuki в индийском городе Манесаре. Не исключено, что для европейского рынка новинка будет выпускаться где-то еще.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LiveCars , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0