23 янв 2014

Toyota реализовала более шести миллионов гибридных автомобилей за 16 лет

Toyota реализовала более шести миллионов гибридных автомобилей за 16 лет

За период с начала продаж первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius в декабре 1997 года до конца декабря 2013 года суммарный объем продаж гибридных моделей Toyota и Lexus в мире составил 6 млн 72 тысячи 923 экземпляра. Только за прошлый год в мире было продано 1,27 млн гибридов от японского автопроизводителя. На долю гибридных автомобилей сегодня приходится 14% общего объема мировых продаж компании Toyota.

На сегодняшний день в ассортименте компании 24  модели легковых автомобилей Toyota и Lexus с гибридной силовой установкой, один из них – с фирменной системой зарядки от сети, Toyota Prius Plug-in Hybrid. Гибриды Toyota продаются в 80 странах мира.

Японский концерн не намерен останавливаться на достигнутом: в течение ближайших двух лет Toyota обещает представить еще 15 новых гибридных автомобилей.

Напомним, первый серийный гибридный легковой автомобиль марки, получивший имя Toyota Prius, дебютировал в декабре 1997 года в Японии. Сейчас Toyota Prius является самым популярным гибридным автомобилем в мире. За время существования модели было реализовано более 4,2 млн. автомобилей Toyota Prius трех поколений в разных модификациях.

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8