16 сен 2015

Во Франкфурте показали гибридный кроссовер Toyota RAV4 новой генерации

Во Франкфурте показали гибридный кроссовер Toyota RAV4 новой генерации

Европейская премьера гибридного RAV4 состоялась в рамках Международного автосалона во Франкфурте. Напомним, что американская модификация гибрида дебютировала еще в апреле, на Нью-Йоркском автошоу.

В состав гибридной силовой установки нового RAV4 включены 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона и электромотор, который питают современные никель-металлгидридные аккумуляторы. Общая мощность гибридной силовой установки составляет 197 л.с. До 100 км/ч новый RAV4 разгоняется за 8,7 секунды. Максимальная скорость новинки достигает 180 км/ч. При этом машина потребляет всего 4,9 литра на сто километров пробега.

Автомобиль получил систему рекуперации кинетической энергии, позволяющую подзаряжать аккумуляторы машины на ходу, во время торможения. Но главная «фишка» новинки – система рекуперации тепловой энергии, благодаря которой даже тепло от перегретого мотора не пропадет зря и используется для подзарядки батарей. Раньше такая система применялась только для профессиональных гоночных болидов Формулы-1.

Гибрид Toyota  RAV4 выпускается как в передне-, так и полноприводной версиях, причем полноприводный кроссовер оснащается еще одним 68-сильным электродвигателем на задней оси. Дополнительный мотор подключается автоматически при старте с места или при движении на скользкой дороге.

Помимо новой модификации RAV4, компания Toyota представила во Франкфурте новое поколение гибридного Prius, а также концепт кроссовера CH-R.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9