9 ноя 2016

Toyota запустила в серийное производство кроссовер С-HR

Toyota запустила в серийное производство кроссовер С-HR
Автор фото: ньюсрум.тойота.еу

Пресс-служба японской компании Toyota сообщает о начале серийного производства совершенно нового кроссовера С-HR, на мощностях собственного предприятия в Турции.

Японский автопроизводитель после череды официальных презентаций наконец поставил на сборочную линию своего завода Toyota Motor Manufacturing Turkey (TMMT) новый кроссовер С-HR. До этого момента на турецком предприятии собирали только две модели – седаны Corolla и компактные минивэны Versa.

С приходом нового кроссовера компании пришлось модернизировать предприятие, чтобы иметь возможность собирать автомобили на модульной платформе TNGA. Предполагается, что именно с этим связано такая задержка перед запуском кроссовера в серию.

Сам же Toyota С-HR впервые был представлен еще весной текущего года в рамках Международного автосалона в Женеве. По своим габаритным размерам кроссовер получился несколько меньше одного из российских бестселлеров компании – RAV4, а его главными конкурентами на рынке станут японские Nissan Juke и Qashqai.

Моторная гамма новинки включает три двигателя. Базовый бензиновый 1,2-литровый турбодвигатель мощностью 116 л.с. от обновленного хэтча Auris, двухлитровый атмосферный силовой агрегат с отдачей 145 л.с. и гибридная силовая установка от другого хэтчбека Prius. Именно она стала титульной для этой модели. В ее состав входит атмосферный 4-цилиндровый двигатель и электромотор. Совокупная мощность гибридной установки составляет 122 л.с..

О поставках новинки в России официально пока не сообщалось, но, как предполагают некоторые эксперты, на российский рынок Toyota С-HR выйдет в 2017 году. При этом, поставляться к нам кроссоверы будут только с двухлитровым «атмосферником».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Autonews, Авторевю

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9