13 янв 2010

Политика бизнесу не помеха

Политика бизнесу не помеха

«Количество этих автомобилей будет исчисляться десятками», - заявляют представители компании. «УАЗы» на Дальнем Востоке будут производиться в очень ограниченных объемах, по спецзаказам. Главным заказчиком в регионе станут госслужбы.

Между тем, такая позиция руководства «Соллерс» имеет явный политический контекст. На открытии нового завода в Приморском крае премьер-министр Владимир Путин катался по цеху именно на УАЗ-Patriot, первом автомобиле, собранном на предприятии.

Более того этот автомобиль премьер-министр пообещал продать своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони, который не верил что на Дальнем Востоке можно наладить производство всего за полгода и заявил, что лично купит первый автомобиль, сошедший с конвейера нового завода.

Предполагалось, что завод «Соллерс» в Приморье должен обеспечить жителям края альтернативу подержанным иномаркам из Японии. Однако граждане, привыкшие к продукции японского автопрома вряд ли готовы пересаживаться на УАЗ. С этой точки зрения планы «Соллерс» вполне обоснованы. На заводе будут выпускаться спецавтомобили на базе Fiat Ducato, японские грузовики Isuzu и корейские внедорожники SsangYong, у которых гораздо больше шансов на благосклонное отношение потребителей. В конце 2010 года на конвейер завода должен встать новый кроссовер С-200, разработанный SsangYong при участии «Соллерс».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АВТО.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6