26 мар 2010

УАЗ Patriot Sport – новый молодежный внедорожник

УАЗ Patriot Sport – новый молодежный внедорожник

Серийный выпуск УАЗ Patriot Sport начнется уже в мае текущего года, сообщает Sollers – основной акционер УАЗа. Ранее руководитель производственно-технического департамента УАЗа Дмитрий Пришвин сообщал журналистам, что первые модели укороченных «Патриотов» под аббревиатурой УАЗ-3164 (он же УАЗ Patriot Sport) завод выпустит в марте 2010 года. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Главное отличие новой версии «Патриота» - укороченный на 360 мм кузов и спойлер на двери багажника. По словам представителей Sollers это улучшит маневренность и динамику новинки, в частности, проходимость, угол разворота и разгонные характеристики.

Также как и предыдущая версия УАЗ Patriot, новинка будет оснащаться либо бензиновым двигателем производства ЗМЗ мощностью 128 л. с., либо дизелем Iveco F1A мощностью 116 л. с. Как и у базовой модели, новый Patriot Sport получит два моста Spicer, которые собираются на УАЗе по лицензии и гидроусилитель руля.

Ранее Дмитрий Пришвин признавался журналистам, что выпуск УАЗ Patriot Sport – это попытка испытать свои возможности. А именно, понять, может УАЗ заменить УАЗ Hunter, поскольку штамповая и сварочная оснастка для этой модели уже устарела, а новые штампы заводу пока не по карману.

По предварительным данным, УАЗ Patriot Sport будет стоить на 70-90 тыс. рублей дешевле базовой модели, стоимость которой составляет 490-597 тыс. рублей. Таким образом, новинка составит конкуренцию Chevrolet Niva, цены на которую варьируются от 420 до 497 тыс. рублей. Важно то, что Niva – это «паркетник», а новый УАЗ – полноценный внедорожник. Именно этот факт должен привлечь внимание покупателей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3