21 янв 2010

UAZ – штучный товар

UAZ – штучный товар

Соглашение о намерениях по созданию совместного сборочного производства автомобилей UAZ между Sollers и «Азия Авто» было подписано еще в ноябре 2009 года. Однако в конце прошлого года внимание СМИ было направлено на открытие завода Sollers на Дальнем Востоке. Планы производства UAZ на казахстанском заводе в Усть-Каменогорске остались незамеченными. Между тем автомобили UAZ занимают третье по объему продаж место на автомобильном рынке Казахстана среди официально поставляемых авто. То есть тесное сотрудничество с компанией «Азия Авто» - более чем логичный шаг.

Казалось бы, можно ожидать совместных проектов по масштабному, серийному выпуску UAZ в Казахстане. Однако пока речь идет только о спецтехнике под заказ. Зато главы компаний обсудили перспективы постановки на конвейер «Азия Авто» автомобилей корейской марки SsangYong и итальянской FIAT, представленных в производственном портфеле Sollers.

Немаловажным фактором, послужившим стимулом к запуску совместного проекта, президент «Азия Авто» Ержан Мандиев назвал старт работы Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусией в этом году.

Заметим, что мелкосерийное производство UAZ, видимо, можно рассматривать как стратегию Sollers. Приоритетом же компании являются автомобили родом из Кореи и Италии. Недавно сообщалось, что и на новом дальневосточном предприятии, UAZ Patriot не станет массовой продукцией.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АВТОСТАТ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9