11 июл 2017

Автомобили УАЗ будут собирать во Вьетнаме

Автомобили УАЗ будут собирать во Вьетнаме
Автор фото: фирма-производитель

В 2018 году во Вьетнаме может быть организована сборка внедорожников и коммерческих моделей Ульяновского автозавода. Правда, в начале российский завод хочет наладить экспорт готовой продукции.

По словам генерального директора УАЗ и владельца компании Sollers (в нее входит в том числе и УАЗ) Вадима Швецова, в настоящий момент компании подготовили бизнес-план, который рассматривается властями Вьетнама.

«У нас министерство промышленности Вьетнама рассматривает наш бизнес-план. Поэтому, как только мы получим положительное решение вопроса, тогда у нас пойдет первая стадия, связанная с использованием квоты по импорту автомобилей», — заявил Швецов агентству «Интерфакс».  

Межправительственное соглашение между Россией и Вьетнамом предусматеривает постепеннуб локализацию сборки от крупноузловой к мелкоузловой с использованием местных комплектующих. Однако, пока УАЗ не может даже наладить экспорт готовой продукции в эту страну.

О полномасштабном производстве автомобилей УАЗ во Вьетнаме речь пока не идет. По словам главы Sollers в начале завод должен завоевать долю на рынке, а уже затем переходить к производству своих моделей на месте.

Межправительственное соглашение между Россией и Вьетнамом позволяет отечественным автозаводам беспошлинно ввести 2500 готовых автомобилей в течение трех лет и 13 500 машинокомплектов в течение пяти лет.

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 1