19 ноя 2013

Volkswagen Tiguan в России отзывают

Volkswagen Tiguan в России отзывают

Отзыв своей продукции на российском рынке Volkswagen вынежден объявить из-за проблем со светотехникой. Россия – не единственная страна, где проходит отзыв авто этой модели: всего из-за проблем со светотехникой в мире будет отозвано 800 тысяч автомобилей Tiguan и еще 239 тысяч пикапов Amarok.

На российском рынке под действие сервисной кампании попадут автомобили Tiguan, произведенные с начала 2008 года до середины 2011 года. Все они имеют дефект предохранителя одного из контуров системы освещения, который может привести к отказу одного из ее элементов. Важно отметить, что неисправность не может вызвать отключение сразу всех ходовых огней, поэтому говорить об авариях, связанных с неполадкой, пока преждевременно.

В рамках сервисной кампании будут установлены новые предохранители с более прочным покрытием. Работы по замене для каждого автомобиля займут около 15 минут. Volkswagen планирует начать проведение российской части акции ближе к концу ноября.

Не исключено, что в России может быть проведен еще один отзыв автомобилей Volkswagen в связи с необходимостью замены синтетического масла на минеральное в семиступенчатых «роботах» DSG. Напомним, что именно по этой причине во всем мире будет отозвано 1,6 миллиона (из них 640,3 тысяч в Китае) автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Информация о том, каких автомобилей может коснуться сервисная кампания по замене масла в России, а также сроки проведения акции, сейчас уточняются производителем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9