25 фев 2015

Volkswagen покажет в Женеве новый полноприводной Passat Alltrack

Volkswagen покажет в Женеве новый полноприводной Passat Alltrack

Автомобиль повышенной проходимости создан на базе модели Volkswagen Passat  восьмого по счету поколения. Новый Passat Alltrack уже в стандартной комплектации оснащен фирменной системой полного привода 4MOTION. Эта система, созданная на основе муфты Haldex пятого поколения, что позволяет полному приводу активизироваться ещё до начала пробуксовывания автомобиля, что позволяет снизить потерю тягового усилия до минимума. В стандартных условиях крутящий момент подается исключительно на переднюю ось, что позволяет водителю экономить топливо, но как только возникает вероятность потери сцепления с дорожным покрытием осуществляется плавное подключение задней оси.

Кроме того, кроссовер получил полноценный внедорожный обвес, массивные бамперы, защиту днища и пластиковые накладки на пороги. Дорожный просвет увеличен на 27,5 мм, что дополнительно улучшает показатели проходимости машины, как и специальные короткие свесы. В моторном ряду внедорожника будет несколько турбированных двигателей с непосредственным впрыском топлива отдачей от 150 л.с. до 240 л.с. Все агрегаты отвечают требованиям экологического стандарта Евро-6. В список базового оснащения включена система рекуперации энергии и система «старт-стоп», что дополнительно улучшает показатели экономичности.

Новый Passat Alltrack дает водителю возможность выбора из нескольких режимов движения: Eco, Normal, Sport, Individual и offroad. Если первые четыре уже хорошо известны клиентам немецкой марки, так как есть и на других моделях, то последний абсолютно уникален. Режим offroad настраивает все системы автомобиля на движение по бездорожью.

Внедорожник нового поколения может не только сам преодолеть даже самые сложные участки, но и отбуксировать другую машину: по данным производителя, автомобиль может вытянуть оборудованный тормозами прицеп массой до 2200 кг даже на подъёме крутизной до 12%.

Кроме того, Passat Alltrack новой генерации отличается богатым списком оснащения. Для модели доступен автоматический адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система, климат-контроль, ассистент движения по полосе Lane Assist, ассистент парковки Park Assist, ассистент смены полосы Side Assist и многое другое.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen Rus

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9