11 ноя 2014

Обновленный кроссовер Volvo ХС90 уже в России

Обновленный кроссовер Volvo ХС90 уже в России

Напомним, что на российский рынок новый ХС90 должен выйти только в марте 2015 года. Однако в российских СМИ появилась информация о том, что новинку уже привезли в страну.

Премьера модели прошла в Стокгольме в конце августа. Шведский автопроизводитель не стал демонстрировать обновленный кроссовер на Московском автосалоне, который открылся тогда же, в конце лета. Представители Volvo объяснили это тем, что появление нового ХС90 – важная веха в развитии шведского автомобилестроения, поэтому эксклюзивная премьера машины должна была состояться именно в столице Швеции.

Обновленный ХС90 построен на модульной платформе PA, что позволило значительно уменьшить вес внедорожника по сравнению с предшественником. Кроме того, разработчики сократили уровень потребления топлива и усовершенствовали систему управления ХС90. В моторную гамму новинки вошли несколько четырехцилиндровых двигателей типа Drive-E, в том числе - бензиновый T5 отдачей 245 л.с., Т6 мощностью 320 л.с., 190-сильный D4 и 224-сильный D5. Кроме того, инженеры оснастили новинку современными системами безопасности, в частности – системой контроля съезда с дороги, которая автоматически выводит автомобиль на трассу, если его заносит к обочине.

Автомобиль уже доступен для предварительного заказа, стоимость новинки начинается от 2 830 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Cabriolife

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9