25 авг 2011

Дизайнер из Volvo уходит в «АвтоВАЗ»

Дизайнер из Volvo уходит в «АвтоВАЗ»

По словам президента ОАО «АвтоВАЗ» Игоря Комарова, он познакомился со Стивом Маттином на последнем Международном автосалоне в Женеве. Глава тольяттинского предприятия заявил, что сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня – важная составляющая успеха. «Я надеюсь, что работа с командой «АвтоВАЗа» – компании-партнера Альянса Renault-Nissan – даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда Lada, – цитирует пресс-центр «АвтоВАЗа» слова Стива Маттина. Волжский автомобильный завод будет основным местом его работы.

Согласно официальным данным, первым шагом в создании нового облика моделей Lada станет открытие грядущей осенью дизайн-студии «АвтоВАЗа» в Москве.

Напомним, что Стив Маттин родился в Англии в 1964 году, в 1987-м закончил Coventry (Lancaster) University по курсу «индустриальный дизайнер – транспортные средства». После этого он 17 лет проработал на Штудгардский концерн Mercedes-Benz, и перешел в шведкую компанию Volvo Car Corporation. «Со Стивом подписан контракт, а с 1 октября он приступает к работе», – сказал Игорь Комаров. Контракт с Маттином подписан на 3 года с возможностью пролонгации. По словам самого дизайнера, на «АвтоВАЗе» он начнет «формировать бренд, культуру и стратегию».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Российская Газета

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Стоит ли надеяться что наши автомобили станут красивее??)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5