13 июл 2017

Polestar разработает гибридный спорткар

Polestar разработает гибридный спорткар
Автор фото: фирма-производитель

Компания Polestar, которая недавно была выделена из состава Volvo в отдельную единицу, котарая будет производить «заряженные» гибриды и электромобили, создаст купе с силовой установкой мощностью около 600 л.с.

Эта машина должна стать одной из первых в линейке Polestar и сразу же занять флагманскую позицию. Ожидается, что концепт купе будет представлен уже этой осенью на автосалоне во Франкфурте, а серийным оно станет в 2019 году. Также, Polestar готовит еще одну модель, но о ней подробностей нет. По слухам это будет седан с полностью электрической силовой установкой.

Volvo выделила Polestar в отдельную компанию в июне этого года. Новые продукты Polestar не будут нести логотипы Volvo. Главным исполнительным директором Polestar назначен шеф-дизайнер Volvo Томас Ингелат. В компании говорят, что это должно подстегнуть развитие бренда. «Томас, возглавивший Polestar демонстрирует нашу приверженность к созданию дифференцированного автомобильного бренда в Volvo Car Group, — заявил президент Volvo Cars Хокан Самуэльссон. Главным операционным директором Polestar назначен Джонатан Гудман, который занимал пост старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям в Volvo Cars.

По словам руководства Volvo, Polestar получит всю необходимую техническую и инженерную поддержку со стороны Volvo, что позволит ей разрабатывать и производить лучшие в мире высокопроизводительные электрофицированные автомобили (речь идет о гибридах и электромобилях). О планах и переспективах Polestar будет объявлено этой осенью.

Volvo приобрела компанию Polestar летом 2015 года. Две компании сотрудничали в области автоспорта и тюнинга серийных автомобилей с 1996 года.
 

При написании новости использовалась информация:
Autocar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 5 1