10 сен 2014

Продажи автомобилей марки Volvo в августе выросли

Продажи автомобилей марки Volvo в августе выросли

Об этом сообщила пресс-служба компании Volvo Car, принадлежащей с 2010 году китайскому концерну Geely. По данным автопроизводителя, в прошлом месяце клиенты марки приобрели 29 200 автомобилей Volvo. За период с января по август на мировом авторынке продано 294 700 машин марки, на 9,2% больше, чем годом ранее. Представители компании поясняют, что показатель мировых продаж автомобилей Volvo растет уже 14 месяцев подряд.

Ключевым рынком сбыта шведских машин остается Китай, где спрос на машины Volvo вырос на 42,5%. Кроме того, дилерам компании удалось увеличить на 19,4% показатель продаж новых авто в странах Европы. За месяц европейцы купили 8 900 автомобилей марки.

Отметим, что на падающем российском авторынке бренду Volvo удается сохранить стабильное положение: за август в РФ реализовано 1234 автомобиля Volvo. В августе прошлого года показатель был практически таким же: 1230 проданных машины. Наиболее востребованной в нашей стране моделью Volvo в августе стал кроссовер ХС90 – спрос на эту модель вырос на 9,2% по сравнению с прошлым годом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , Агентство Бизнес Новостей

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6