30 авг 2013

Volvo делится информацией о новом Concept Coupe

Volvo делится информацией о новом Concept Coupe

Volvo Concept Coupé разработан под руководством нового старшего вице-президента по дизайну компании Volvo  Томаса Ингенлата. На примере Concept Coupe можно увидеть, как дизайнеры марки видят путь развития будущих поколений автомобилей Volvo, которое начнется с нового внедорожника XC90, его премьера запланирована на 2014 год. Кроме того, это будет первый из трех концепт-каров, которые должны будут продемонстрировать миру новую Архитектуру Масштабируемой Платформы (SPA).

Использование общих платформ с другими брендами накладывало на инженеров и дизайнеров Volvo некоторые ограничения. Архитектура SPA уникальна, она полностью разработана специалистами Volvo Cars.

Архитектура Масштабируемой Платформы разработана с учетом возможности движения автомобиля в полностью автоматическом режиме. Первые решения с автономным рулевым управлением, призванным предотвратить столкновения и обеспечить более комфортное управление автомобилем, будут представлены в 2014 году. Volvo Cars планирует разработать автомобили с технологиями полностью автономного управления уже к 2020 году.

Гибридная бензиновая установка с системой зарядки аккумуляторов от обычной электросети, которой оснащается концепт-кар Volvo Concept Coupé представлена мощным двухлитровым бензиновым двигателем Drive-E с компрессором и турбонаддувом. Бензиновый двигатель дополнен электромотором с приводом на заднюю ось. В результате Volvo Concept Coupé обладает совокупной мощностью около 400 л.с. и более чем 600 Нм крутящего момента.

Одной из отличительных особенностей внешности нового Concept Coupe станет необычное соотношение форм и размеров элементов кузова. Так, расстояние между панелью приборов и передней осью увеличено, остекление салона автомобиля сдвинуто немного назад. При этом капот занижен, а крыша посажена низко – предполагается, что  все вместе это сделает автомобиль визуально мощнее и современнее. Кроме того, Volvo Concept Coupé получил совершенно уникальную фронтальную часть: капот новой формы и сглаженную линию решетки радиатора, обрамленную фарами с новыми Т-образными дневными ходовыми огнями.

Concept Coupe также демонстрирует элементы, которые перекликаются с дизайном легендарной модели 60-х годов Volvo P1800. В отделке салона присутствуют такие элементы, как обтянутая кожей панель приборов, вставки из натурального дерева и темно-синие напольные коврики из ткани.

Внутри автомобиля установлен большой вертикальный сенсорный экран на центральной консоли, который взаимодействует с адаптивным цифровым дисплеем и приборной панелью перед водителем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volvo Cars Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9