13 май 2016

Volvo опубликовала первые тизеры концептов XC40 и V40

Volvo опубликовала первые тизеры концептов XC40 и V40
Автор фото: медиа.вольвокарс.ком

Шведская компания Volvo анонсировала первые автомобили обновленного «40-ого» семейства. Пока известно немногое, но по тизеру кроссовера XC40 и хэтчбека V40 уже можно сделать какие-то выводы.

Первое впечатление уже складывается из слогана тизера – «Volvo не твоего папы». Дело в том, что шведская компания уже несколько лет пытается перебороть устоявшийся стереотип о том, что Volvo – это автомобиль, в первую очередь, для людей постарше. Грядущим обновление своего модельного ряда они рассчитывают переломить этот стереотип и привлечь молодую аудиторию. Эксперты компании считают, что основными конкурентами нового XC40 на рынке станут Audi A3 и Mercedes-Benz GLA.

Исходя из опубликованных изображений, пока можно уверенно утверждать только одно – новинки позаимствуют у XC90 и S90 фирменные шведские фары, которые в народе получили название «молот тора», которые одним своим наличием придают агрессивный внешний вид передней части автомобиля. Вероятно, остальные элементы кузова также будут выполнены в аналогичном стиле.

Технических данных по XC40 и V40 также немного. Предполагается, что они будут построены на совершенно новой платформе CMA, разработанной совместно со специалистами китайской компании Geely. При этом, моторная гамма ожидается очень богатой: новинки должны получить 3-х и 4-х цилиндровые силовые агрегаты, причем, как бензиновые, так и дизельные, а также в компании обмолвились о появлении и гибридных версий.

Официальная премьера новинок назначена на 18 мая.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг, Мотор, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9