11 авг 2016

Volvo отложила дату выхода седана S90 на российский рынок

Volvo отложила дату выхода седана S90 на российский рынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения шведской компании Volvo сообщает о переносе даты выхода на российский рынок нового флагманского седана S90.

В начале июня текущего года компания Volvo огласила стоимость и подробности комплектаций седана S90, а также открыла прием предзаказов на эту модель в России. Тогда же была названа приблизительная дата появления «живых» автомобилей в шоу-румах российских дилеров – в конце этого года. Сейчас же выход S90 откладывается. Согласно новой информации, новый флагманский седан Volvo доберется до дилеров только в начале следующего года. В пресс-службе российского подразделения компании задержку объясняют тем, что автомобиль еще не полностью завершил процедуру сертификации.

Напомним, что новинка будет представлена на российском рынке с тремя двигателями: турбированным дизельным D5 мощностью 235 л.с., и бензиновыми T5 и T6 мощностью 249 л.с. и 320 л.с. соответственно. Все двигателя будут работать в паре с восьмиступенчатой «автоматикой» вне зависимости от комплектации. В базовой версии седан будет оснащен наименее мощным бензиновым T5 и системой переднего привода. Все остальные комплектации получат систему полного привода.

Кроме того, в «базе» автомобиль оснащается целым комплектом ассистентов и систем безопасности, в числе которых: адаптивный круиз-контроль, система удержания полосы движения, система полуавтономного управления Pilot Assist II, система предотвращения фронтального столкновения, а также система распознавания пешеходов и крупных животных.

Начальная стоимость Volvo S90 в базовой комплектации составляет 2 641 000 рублей. Автомобиль с полным списком опций обойдется уже в 3 586 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Автостат Инфо, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0