Каникулы в Переделкине
Логотип Mitsubishi

О Mitsubishi Outlander

По-русски

Мицубиси Аутлендер

Тест-драйвов
28 (все тесты)
Двигателей
4 (открыть)
Комлектаций
8 (открыть)
Последнее поколение
III рестайлиг 2 (открыть)
Отзывов на сайте
4 (прочитать)
Цены
от 1 389 000
до 2 159 990

Трудно найти россиянина, который бы не слышал о подмосковном поселке Переделкино. И почти все знают его как некую «литературную столицу», как место, где жили и работали многие известные писатели. Именно туда мы отправились на новеньком Mitsubishi Outlander

Может быть, и не все, но многие наверняка помнят строки из «Мастера и Маргариты»: «А сейчас хорошо на Клязьме, – подзудила присутствующих Штурман Жорж, зная, что дачный литераторский поселок Перелыгино на Клязьме – общее больное место. – Теперь уж соловьи, наверно, поют. Мне всегда как-то лучше работается за городом, в особенности весной».

А ведь речь идет о реально существующем месте! Правда, расположен этот поселок не на Клязьме, а у реки Сетунь, да и название у него другое – Переделкино. В остальном же все правда: действительно, в 1930-х по распоряжению Сталина в Подмосковье создали поселок, где могли бы с комфортом отдыхать и работать советские писатели. Конечно, получить дачу в этом «раю» могли далеко не все – изначально речь шла о списке из 40–50 наиболее достойных кандидатур. Но со временем многое изменилось. Сегодня поселок разросся, да и живут там отнюдь не одни писатели. Впрочем, литературное наследие Переделкина сохранилось. Причем убедиться в этом может абсолютно каждый.

Запас прочности

Известно, что в нашей стране кроссоверы пользуются особой популярностью. И все же есть немало людей, которых это удивляет: мол, ради чего покупать крупный полноприводный автомобиль, если большую часть времени ездишь по хорошим или хотя бы нормальным дорогам? Ответ на этот вопрос мне удалось сформулировать после очередной встречи с Mitsubishi Outlander. Этот кроссовер уже неоднократно выручал меня в самых разных ситуациях: на нем можно с комфортом отправляться в дальние поездки, не страшно съехать на ухабистую грунтовку. При этом всегда и везде он остается вместительным и удобным не только для водителя, но и для пассажиров.

И вот пришло время в очередной раз отправляться на «японце» в путь. Цель путешествия расположена недалеко, да и плохих дорог на пути быть не должно. Так что, скорее всего, увеличенный дорожный просвет и полный привод Outlander останутся невостребованными. Впрочем, об этом судить рано, ведь даже короткая поездка способна преподнести сюрпризы. А вот оценить поведение машины в городе и на шоссе уже можно. Заодно постараться провести некое заочное сравнение кроссовера и обычной «легковушки» – правда ли, что последняя удобнее в городских условиях?

Возможно, у кого-то сложится другое мнение, но лично я в очередной раз убедился, что по удобству использования в городе Outlander ни в чем не проигрывает легковым собратьям. Да, у него есть специфичные черты. Например, крены кузова в быстрых поворотах действительно чуть больше, но эта разница не столь значительна, чтобы испортить общее впечатление. Что же касается динамики и управляемости, то тут японский кроссовер готов соревноваться на равных с любым легковым оппонентом. То же можно сказать и о плавности хода – тщательно проработанная подвеска хорошо справляется не только с крупными ухабами, но и обычными для города трещинками в асфальте, пологими волнами на шоссе и обильно разбросанными по улицам препятствиями в виде «лежачих полицейских».

Причем Outlander не только не уступает седанам да хэтчбекам, но и во многом превосходит их. К примеру, по вместимости с ним могут соперничать разве что крупные универсалы, да и то далеко не все. Но главным его достоинством является тот запас прочности, что позволяет при необходимости без опаски покинуть асфальт и отправиться на поиски приключений, чего не может себе позволить ни один легковой автомобиль.

N 55°39'26.0", E 37°20'50.3"

Самое удивительное, что этот запас прочности пригодился и мне. Ведь добраться до поселка Переделкино – полдела, мне же хотелось найти в нем «литературные» места. Что оказалось не так просто: местные достопримечательности затерялись среди окруживших их лесов и домов. А потому пришлось поколесить по поселковым дорожкам, качество которых местами оставляет желать много лучшего. Вот тут-то и проявились достоинства кроссовера во всей красе – возможности Outlander позволили несколько раз срезать путь по лесным грунтовкам, что существенно сократило время, потраченное на поиски достопримечательностей.

Памятных мест тут, к сожалению, осталось не так много. Конечно, сама по себе прогулка по поселку доставляет немалое удовольствие: густой лес, в котором за деревьями прячутся дома. Людей немного, автомобилей еще меньше, так что сюда можно приезжать просто желающим насладиться природой. Но все же стоит поискать и мини-музеи. К примеру, найти дачу Корнея Чуковского – небольшой домик, почти невидимый за высокими соснами. Именно в нем он провел немалую часть своей жизни, встречался с известными людьми и местными детишками. Сегодня его дом превратили в музей, так что любой желающий может посмотреть, как жил писатель и поэт.

Чуть в стороне в красивом саду стоит другой дом-музей – Бориса Пастернака. Жизнь его была непростой: писатель перенес настоящую травлю, проходившую по принципу «не читал, но осуждаю». Именно из-за гонений ему пришлось отказаться от присужденной ему в 1958 году Нобелевской премии. Однако и после этого травля не закончилась – в 1959-м Пастернаку даже грозило обвинение по статье «Измена Родине». К счастью, ничего непоправимого тогда не случилось, но здоровье литератора было окончательно подорвано, и 30 мая 1960 года автор всемирно известного романа «Доктор Живаго» и многих других произведений скончался именно в этом доме в Переделкине.

Доехав до другого конца поселка, найдете еще одну достопримечательность – дачу знаменитого поэта и барда Булата Окуджавы. Здесь, кстати, можно посмотреть не только на его дом: рядом в небольшом здании организовали настоящий музей, где собраны перепечатки его стихов и песен времен «самиздата», сувениры, памятные вещи. Тут же в уютном зале проводят и литературные встречи, публичные лекции, концерты и даже детские праздники.

Вообще, поколесив по поселку, увидите немало интересного. К примеру, стоит обратить внимание на музей-галерею Евгения Евтушенко и недавно созданный дом-музей Зураба Церетели, где можно лицезреть некоторые его работы, зайти в соседнюю с дачей Чуковского библиотеку или прогуляться по красивейшей территории Дома творчества поселка. Одним словом, тут вы прекрасно отдохнете душой и телом, насладитесь великолепием природы и узнаете что-то новое о жизни и творчестве известных писателей. Так что если надумаете отправиться куда-нибудь на короткие каникулы, искренне советую провести их в литературном Переделкине! 

Вас заинтересует:

Вам понравился этот тест-драйв?

Рассказать друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках



Модели в этом тест-драйве

Mitsubishi Outlander

2001 - сегодня

1 389 000 руб.

Поколений
3 смотреть
Класс
Внедорожник
Кузов
универсал 5-дв.
Тест-драйвов
28 смотреть
Отзывов
4 смотреть
Технические характеристики

Сделано тест-драйвов:

2 2 3 5