26 авг 2016

Changan наладит серийное производство своих автомобилей в России

Changan наладит серийное производство своих автомобилей в России
Автор фото: фликр.ком

Китайская компания Changan Automobile Group планирует наладить серийное производство своих компактных кроссоверов CS35 на территории РФ.

Об этом было объявлено в рамках Московского международного автосалона во время презентации кроссовера CS35 текущего модельного года. Автомобиль, который был продемонстрирован на стенде, интересе прежде всего не какими-либо новшествами, а тем, что он был собран на предприятии «Ирито» в Липецкой области.

Руководство предприятии совместно с российским представительством компании начали работу по организации серийного производства этой модели еще в прошлом году, а сейчас компании демонстрирует плоды этого сотрудничества. Выставочный Changan CS35 был выпущен в тестовом режиме, а крупноузловая сборка этих автомобиле начнется уже в сентябре текущего года и до его конца с конвейера сойдет около 500 экземпляров китайского кроссовера. На данный момент уровень локализации производства довольно низкий (точные цифры не называются), но к 2020 году этот показатель должен вырасти до 50%.

Впрочем, на стоимость компактного кроссовера на российском рынке локальная сборка пока не повлияла. В базовой комплектации MT Comfort он, как и прежде, будет стоить 747 900 рублей, и верхняя планка останется на прежнем уровне – за комплектацию AT Luxe придется заплатить 870 900 рублей. Стоит отметить, что все комплектации кроссовера делят один двигатель – 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 113 л.с.. Увидеть CS35 российской сборки у официальных дилеров компании можно будет только в ноябре.

Кроме того, Changan продемонстрировал на ММАС-2016 еще один компактный кроссовер – CS75. Модель не нова, даже для нашей страны – ранее ее уже привозили на российские выставки и говорили о грядущем начале продаж. Однако этого так и не произошло. Стоит отметить, что в отличие от образца, который был выставлен на ММАС-2014, этот оснащен системой полного привода и тубрированным 1,8-литровым двигателем.

Также, компания привезла еще одну модель, которая тоже никак не может выйти на российский рынок – четырехдверный седан Alsvin V7, под капотом которого установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 91 л.с., который в зависимости от комплектации может оснащаться как пятиступенчатой МКПП, так и четырехступенчатой АКПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо, Автостат, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5