29 авг 2016

FAW планирует организовать серийное производство своих легковых автомобилей в России

FAW планирует организовать серийное производство своих легковых автомобилей в России
Автор фото: фав.ком

Китайская компания First Automotive Works (FAW) в ходе презентации на Московском международном автосалоне (ММАС-2016) сообщила о планах по организации серийного производства своих легковых автомобилей на территории РФ.

Начать этот процесс в компании планируют с субкомпактного кроссовера D60, который китайская компания продемонстрировала на своем стенде. Кроссовер отнюдь не является новинкой – на родном рынке он продается уже два с половиной года под брендом Jinpai, который принадлежит FAW. Запустить этот кроссовер в серию планируется на предприятии Автотор в Калиниграде, а до конца текущего года он уже будет выставлен в шоу-румах российских дилеров.

Габаритные размеры FAW D60 составляют: 4 170 мм в длину, 1 767 мм в ширину, 1 625 мм в высоту, а размер колесной базы – 2 557 мм. В европейской классификации он попадает в B-сегмент, таким образом в России он будет конкурировать с южнокорейской новинкой Hyundai Creta, японской Suzuki Vitara, китайским Haval H2 и американским Ford EcoSport.

Моторная гамма кроссовера на родном рынке представлена двумя бензиновыми двигателями: полуторалитровым мотором мощностью 102 л.с. (135 Нм)  и 1,8-литровым агрегатом мощностью 139 л.с. (180 Нм). В комплекте с этими двигателями будет поставляться пятиступенчая механическая КПП, либо шестиступенчатая автоматическая КПП, в зависимости от комплектации. В Россию же приедет только моноприводная версия с атмосферным четырехцилиндровым 1,5-литровым двигателем и механической КПП. В базовую комплектацию кроссовера входит: система Start-Stop, люк с электроприводом и система курсовой устойчивости.

На данный момент, компания завершила процедуру сертификации D60 на Дмитровском полигоне и сейчас ведет переговоры с официальными представителями калининградского предприятия Автотор об организации серийного производства. С конвейера завода уже сошла опытная партия автомобилей, в числе которых был и другой кроссовер – X80, который также планируется собирать в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Авторевю, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9