14 ноя 2014

Китайский автопроизводитель FAW решил отказаться от сотрудничества с «Квингруп»

Китайский автопроизводитель FAW решил отказаться от сотрудничества с «Квингруп»

Представители марки пояснили, что перерыв в поставках не связан со спадом продаж новых легковых авто на российском рынке. Просто руководство концерна передает функции представительства бренда в РФ своей дочерней компании. Ранее китайский бренд на российском рынке представляла российская компания «Квингруп». Однако представители FAW неоднократно высказывали недовольство работой российского представителя, и в итоге решили вести бизнес в России самостоятельно. Теперь организацией продаж, сервисом и продвижением автомобилей FAW в России будет заниматься общество с ограниченной ответственностью «ФВ-Восточная Европа», официально начавшее свою работу 10 ноября текущего года.

Официальный сайт «Квингруп» и русскоязычный сайт марки FAW недавно были закрыты. Поставки автомобилей и запчастей на территорию РФ приостановлены. Представители FAW обещают, что перебои в продажах будут недолгими, уже в декабре поставки возобновятся. Не исключено, что при смене представителя изменится не только маркетинговая, но и ценовая политика компании. Кроме того, руководство китайского бренда подумывает о расширении модельного ряда (в частности, в Россию могут приехать кроссовер FAW X80 и рестайлинговый седан FAW Besturn B50), а также о наращивании дилерской сети.

Китайский автомобилестроительный концерн FAW (First Automobile Works, что переводится как «Автозавод №1») – это государственное предприятие, созданное при поддержке СССР еще в пятидесятые годы прошлого века. Как и многие автопроизводители, представленные в нашей стране, FAW существенно пострадал от кризиса на российском авторынке. За период с января по октябрь россияне приобрели всего 2164 автомобилей FAW, что на 42% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Курс , Времечко

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9