10 апр 2012

«Автотор» и Magna застроят Калининград заводами

«Автотор» и Magna застроят Калининград заводами

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на председателя совета директоров калининградского предприятия Владимира Щербакова. По его словам, 21 завод будет производить 350 тыс. автомобилей в год. При этом 6 предприятий будут делать это в режиме полного цикла, а остальные будут выпускать только автокомпоненты.

Проект создания нового автомобильного кластера разделен на 2 этапа. В рамках 1-го этапа (к январю 2016 года) партнеры планируют создать мощности на 200 тысяч автомобилей в год и построить 14 заводов. 2-й этап завершат к 2018 году, после чего, построенные предприятия смогут выйти на проектную мощность. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд евро.

Известно, что в этот кластер войдут заводы нынешних партнеров «Автотора» – BMW, General Motors и Kia. Помимо предприятий, рядом будут построены жилые площади для работников завода. Партнеры планируют создать небольшой город на 50 тыс. жителей, для которых заводы будут градообразующими предприятиями. Эта часть проекта обойдется, по предварительным расчетам, в 500 млн евро. Документы по проекту будут переданы в Правительство РФ в течение текущего месяца. Но уже известно, что премьер-министр РФ Владимир путин поддерживает этот проект.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9